BGE 151 IV 258 - Bundesgericht (BGE) (2025)
Regeste Art. 158 Ziff. 1 StGB; ungetreue Geschäftsbesorgung; Vermögensschaden. Auch eine überschuldete (Einpersonen-)Aktiengesellschaft wird geschädigt im Sinne von Art. 158 Ziff. 1 Abs. 1 StGB, wenn ihre Aktiven pflichtwidrig vermindert werden (E. 1).